Published: 2020-06-25 12:53:03 CEST
Likvidējamā ABLV Bank, AS
Inside information

Облигации ликвидируемого ABLV Bank, AS исключит из регулируемого рынка с 1 июля

Рига, Латвия, 2020-06-25 12:53 CEST -- Правление биржи Nasdaq Riga, AS приняло решение исключить все эмитированные облигации ликвидируемого ABLV Bank, AS из регулируемого рынка определив последний день котировки облигаций – 30 июня 2020 года.

Уже объявлено, что просьба ликвидируемого ABLV Bank, AS связана с начатым в 2018 году процессом самоликвидации, поскольку, согласно статье 127 закона «О кредитных учреждениях», пропали защищающие интересы вкладчиков или нормальную рыночную деятельность основания для продолжения котировки облигаций в биржевом Списке долговых ценных бумаг.

С исключением облигаций из Списка долговых ценных бумаг биржи будет остановлен учет облигаций в Nasdaq CSD, SE, и облигации, переведенные в форму денежного требования, будут учитываться у ликвидируемого ABLV Bank, AS только как денежные требования кредиторов ликвидируемого ABLV Bank, AS.

Исключение облигаций из Списка долговых ценных бумаг биржи и перевод их в денежные требования не повлияет на поданные и признанные требования кредиторов-облигационеров, суммы этих требований, порядок их удовлетворения и условия выплаты сумм требований. Для подачи своих прав на денежное требование, возникшее в результате перевода облигаций в денежное требование, облигационерам, которые еще не подали свои кредиторские требования, необходимо подать заявление о требовании кредитора ликвидируемого ABLV Bank, AS. Информация о порядке подачи заявления доступна на сайте www.ablv.com.

Как и всегда, актуальная информация о деятельности ликвидируемого ABLV Bank, AS будет представлена в ежемесячных отчетах о ликвидации, которые публикуются согласно положениям закона «О кредитных учреждениях».

         Янис Бунте
         Руководитель департаментa коммуникации
         Ликвидируемый ABLV Bank, AS
         Тел.: +371 6700 2432
         E-mail: janis.bunte@ablv.com